terça-feira, 28 de agosto de 2012

III. Objetivo: Regular colesterol e triglicerídeos - parte 2.


Definidos como produtos, os alimentos funcionais contêm em sua composição alguma substância biologicamente ativa que ao ser adicionada a uma dieta usual desencadeia processos metabólicos ou
fisiológicos, resultando em redução do risco de doenças e manutenção da saúde. 
E eles estão hoje aqui, no seu blog.

Meu Nome é Carla Lopez, sou nutricionista e esse é o NutriAção. Seja bem-vindo!


ALIMENTOS FUNCIONAIS

         Alimentos funcionais são definidos como qualquer substância ou componente de um alimento que proporciona benefícios para a saúde, inclusive a prevenção e o tratamento de doenças. Esses produtos podem variar de nutrientes isolados, produtos de biotecnologia, suplementos dietéticos, alimentos geneticamente construídos até alimentos processados e derivados de plantas.

- Ácidos graxos
Grupo composto pelos ácidos graxos poliinsaturados, destacando as séries ômega 3 e 6 encontrados em peixes de água fria (salmão), óleos vegetais, semente de linhaça, nozes e alguns tipos de vegetais. Encontram-se relacionados com a prevenção de doenças cardiovasculares, através da redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol sanguíneo, aumentando a fluidez sanguínea e reduzindo a pressão arterial.



- Oligossacarídeos e polissacarídeos
Os oligossacarídeos e polissacarídeos são conhecidos como fibra alimentar. Os efeitos do seu uso são a redução de nível de colesterol sanguíneo e a diminuição do risco de desenvolvimento de câncer, decorrentes de três fatores: capacidade de retenção de substância tóxicas ingeridas ou produzidas no trato gastrointestinal durante processos digestivos; redução do tempo do trânsito intestinal, promovendo uma rápida eliminação do bolo fecal, com redução do tempo de contato do tecido intestinal com substâncias mutagênicas ou carcinogênicas; e formação de substâncias protetoras pela fermentação bacteriana dos compostos da alimentação.



Um fato importante a salientar é que esses alimentos também não podem ser consumidos com exagero. Sendo produtos que contêm substâncias ativas na sua. composição, 
o excesso de consumo pode provocar efeitos danosos se a ingestão 
ultrapassar a dose diária  recomendada. 

====> Próximo post: Alimentos e o colesterol <====

Link:

(o Blog não substitui o seu médico; a vida é uma só! cuide-se. Procure um Nutricionista)

Carla Lopez, Nutricionista.
CRN.:  4365/P
Email: carlalopez.s@hotmail.com






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